Горячие Новости

Облако тегов

Около 60 судей в Казахстане остались без работы

суд

Новости Казахстана, Астана. В судах Казахстана – большая чистка. 59 судей освободили от выполнения должностных обязанностей. Председатель Верховного суда заявил, что это только начало. В дальнейшем планируется продолжать работу по выявлению судей, которые недобросовестно относятся к своей работе. Таким должностным лицам также грозит увольнение.

Председатель Верховного суда сообщил, что на протяжении уходящего года более 100 судей были привлечены к дисциплинарной ответственности, среди них 9 судей Верховного суда. Наибольшее количество недобросовестных судей в Карагандинской области. Все они понесут дисциплинарное наказание. Более 20 судей ушли в отставку в уходящем году, а 59 освободили занимаемые должности по различным причинам.

Трое судей даже привлечены к уголовной ответственности за мошенничество и взяточничество и были осуждены к лишению свободы сроком от 5 до 10 лет. Свои преступления они совершили в предыдущих годах. В этом году к криминальной ответственности никто из судей не привлекался.

Глава Верховного суда Бекназаров подчеркнул, на места судей, которые не соответствовали должностным обязанностям, будут назначены достойные люди.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 августа
9 августа

Орден "За мужество" III степени
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович

Карши
ВАЗ-2107
ВАЗ-2107
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна