Горячие Новости

Облако тегов

Около 60 судей в Казахстане остались без работы

суд

Новости Казахстана, Астана. В судах Казахстана – большая чистка. 59 судей освободили от выполнения должностных обязанностей. Председатель Верховного суда заявил, что это только начало. В дальнейшем планируется продолжать работу по выявлению судей, которые недобросовестно относятся к своей работе. Таким должностным лицам также грозит увольнение.

Председатель Верховного суда сообщил, что на протяжении уходящего года более 100 судей были привлечены к дисциплинарной ответственности, среди них 9 судей Верховного суда. Наибольшее количество недобросовестных судей в Карагандинской области. Все они понесут дисциплинарное наказание. Более 20 судей ушли в отставку в уходящем году, а 59 освободили занимаемые должности по различным причинам.

Трое судей даже привлечены к уголовной ответственности за мошенничество и взяточничество и были осуждены к лишению свободы сроком от 5 до 10 лет. Свои преступления они совершили в предыдущих годах. В этом году к криминальной ответственности никто из судей не привлекался.

Глава Верховного суда Бекназаров подчеркнул, на места судей, которые не соответствовали должностным обязанностям, будут назначены достойные люди.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
Тиват
Тиват
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс
Вилла
Вилла