Горячие Новости

Облако тегов

Почему нефтяники Казахстана отказались выйти на работу?

нефтяники

Новости Казахстана, Жанаозен. Нефтяники из компании "Озенмунайгаз" не вышли на работу в положенную им смену. Так, рабочие отсутствовали на сменах 16 и 17-го декабря. Сотрудники компании объясняют свои действия тем, что они опасаются за свою собственную безопасность, а также за безопасность их родственников.

Как сообщает информационное агентство «Интерфакс», массовый прогул работы связан с тем, что сейчас в стране проходят беспорядки и митинги, в результате которых погибло уже десять человек. Для того чтобы сохранять установленный уровень добычи на предприятии, было организовано дежурство рабочих, которые продолжают находиться на месторождении.

Во время массовых беспорядков в городе, пострадало здание "Озенмунайгаза". Его полностью разграбили и подожгли. Большая часть офисной техники и документации уничтожена. Руководство компании отмечает, что для дальнейшего руководства предприятием был создан оперативный штаб.

Напоминаем, что беспорядки в Жанаозене начались вчера, 16-го декабря. Как сообщили представители генеральной прокуратуры, беспорядки начали не нефтяники, а «группы хулиганствующих лиц». Молодые люди, вооруженные бутылками с зажигательной смесью и палками разгоняли толпу людей, которые праздновали День независимости на площади.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне
Renault Duster
Renault Duster
Карта Абхазии
Республика Абхазия
Андроид (Android)
Андроид (Android)

Роман Шухевич: главнокомандующий УПА

Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана