Горячие Новости

Облако тегов

В городе Жанаозен продолжаются погромы и слышно стрельбу

Новости Казахстана, Жанаозен. Продолжаются погромы в казахском городе Жанаозен. Свидетели сообщают о стрельбе. На улицах появилась бронетехника. Впрочем, нефтяники не расходятся с главной площади города. В Жанаозене, по официальным данным Генпрокуратуры, погибли 10 человек. Сожжены мэрия, отель и здание газовой компании. Полиция не контролирует город - мародеры грабят магазины и банки.

Акция протеста нефтяников в городе Жанаозен переросла в массовые беспорядки. Прокуратура сообщает о гибели 10-ти человек. Есть раненые, в том числе и правоохранители. Неофициальные источники сообщают - погибли по меньшей мере 70 человек. Точно проверить информацию не удалось. В стране не работает интернет, в городе отсутствует мобильная связь. Дороги в Жанаозене перекрыты. Очевидцы сообщают о бронетехнике на улицах.

С официальным заявлением выступил Генпрокурор страны. Он обвинил в разжигании конфликтов группу хулиганов. Два десятка молодых людей устроили беспорядки во время праздничных мероприятий в честь дня независимости. Злоумышленники напали на полицейских, подожгли их авто, перебросили новогоднюю елку и разрушили сцену. После этого начались стычки с полицией.

На центральной площади Жанаозена с лета протестовали нефтяники. Накануне у них появилась информация о возможном разгоне акции из-за сегодняшнего празднования дня независимости 
Казахстана. Несмотря на столкновения, к тамошним протестующим хотят приобщиться другие нефтяники, недовольные зарплатой и условиями труда.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады
8 апреля
8 апреля
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS
Буддизм
Буддизм
Лиепая
Лиепая
КиноПоиск
КиноПоиск