Горячие Новости

Облако тегов

Сколько нефти и ГСМ поставит Россия в Казахстан?

Сколько нефти и ГСМ поставит Россия в Казахстан?

Казахстан новости, Астана. В будущем году на рынке нефтепродуктов сохранится крайне напряженная ситуация, аналогичная той, которая имела место в году текущем. Об этом, как сообщает информационное агентство «Новости-Казахстан», сообщил руководитель Министерства нефти и газа Казахстана Сауат Мынбаев.

По его информации, российская сторона установила жесткие лимиты на поставки за рубеж сырой нефти и нефтепродуктов, в связи с чем объемы поставок российской нефти и нефтепродуктов в будущем году будут уменьшены. По информации С. Мынбаева, в 2012 году лимит поставок российских ГСМ на будущий год составляет 6 миллионов тонн всеми видами транспортировки, что на 1 миллион тонн меньше, нежели в несколько предыдущих лет, включая этот год.

В этой связи, по словам министра, для Казахстана крайне важно равномерно и рационально распределить по регионам страны получаемые нефтепродукты, дабы не спровоцировать дефицита ГСМ в условиях, которые будут значительно сложнее, нежели в текущем году. Стоит также отметить, что как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», напряженная ситуация сложилась в Казахстане также и потому, что одновременно было выведено в ремонт несколько нефтеперерабатывающих заводов, что значительно снизило потенциал по переработке нефти собственной добычи.

Окончание ремонтных работ на основных предприятиях планируется не ранее конца 2013 года.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
Ашкелон
Ашкелон
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Инна Воловичева
Инна Воловичева
20 июня
20 июня
4 июля
4 июля