Горячие Новости

Облако тегов

У людей с ограниченными возможностями в РК большие проблемы?

инвалиды

Новости Казахстана, Астана. Права и возможности граждан с физическими недостатками в Казахстане ограничены, констатируют эксперты землячества Казахстана Академии Masterforex-V.

Последнее предложение председателя общественной организации «Ассоциация женщин с инвалидностью "Шанырак"» Ляззат Калтаевой их просто шокировало: в интервью агентству КазТАГ она предложила законодательно ограничить право инвалидов… заниматься сексом. По мнению Л. Калтаевой, репродуктивная жизнь людей с ограниченными физическими возможностями может привести к «нежелательным последствиям» – инфекционным заболеваниям, беременности, появлению больных детей и размножению нищеты.

Эксперты подчеркивают, что на 1 октября нынешнего года инвалидами в Казахстане признаны более 560 тыс. человек, то есть почти 4 процента от общей численности населения республики. За десять месяцев 2011 года количество официально признанных инвалидов в республике возросло больше чем на 50 тыс. человек.

Более чем на 70% социальная и транспортная инфраструктура Казахстана для людей с ограниченными способностями недоступна. В 83% средних школах не созданы условия для инклюзивного образования. При этом каждые четыре из пяти казахстанских инвалидов являются людьми трудоспособного возраста. По сравнению с развитыми странами, где 40% инвалидов работают, между Казахстаном и передовыми странами – глубочайшая пропасть.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi R8
Audi R8
Банки Европы
Банки Европы
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Audi Q5
Audi Q5
Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич
BMW 7
BMW 7