Горячие Новости

Облако тегов

У людей с ограниченными возможностями в РК большие проблемы?

инвалиды

Новости Казахстана, Астана. Права и возможности граждан с физическими недостатками в Казахстане ограничены, констатируют эксперты землячества Казахстана Академии Masterforex-V.

Последнее предложение председателя общественной организации «Ассоциация женщин с инвалидностью "Шанырак"» Ляззат Калтаевой их просто шокировало: в интервью агентству КазТАГ она предложила законодательно ограничить право инвалидов… заниматься сексом. По мнению Л. Калтаевой, репродуктивная жизнь людей с ограниченными физическими возможностями может привести к «нежелательным последствиям» – инфекционным заболеваниям, беременности, появлению больных детей и размножению нищеты.

Эксперты подчеркивают, что на 1 октября нынешнего года инвалидами в Казахстане признаны более 560 тыс. человек, то есть почти 4 процента от общей численности населения республики. За десять месяцев 2011 года количество официально признанных инвалидов в республике возросло больше чем на 50 тыс. человек.

Более чем на 70% социальная и транспортная инфраструктура Казахстана для людей с ограниченными способностями недоступна. В 83% средних школах не созданы условия для инклюзивного образования. При этом каждые четыре из пяти казахстанских инвалидов являются людьми трудоспособного возраста. По сравнению с развитыми странами, где 40% инвалидов работают, между Казахстаном и передовыми странами – глубочайшая пропасть.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube

Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
BMW 5
BMW 5
Вашингтон
Столица США - Вашингтон