Горячие Новости

Облако тегов

НБ Казахстана предлагает выработать единую валютную политику в рамках ТС

Григорий Марченко

Новости Казахстана, Астана. Как уже сообщал «Биржевой лидер», единый Таможенный союз государств СНГ, в который также входит и Казахстан, предусматривает унификацию экономических операций и приближение к единым правилам торгово-экономических отношений. В то же время, существует ряд проблемных вопросов, решение которых позволило бы поставить государства, входящие в ТС в равные условия, чего не наблюдается на сегодняшний день.

Одним из таких проблемных вопросов, по мнению руководителя Национального банка Казахстана Григория Марченко, является унификация валютной политики финансовых регуляторов в государствах, входящих в Таможенный союз.

Как сообщает информационное агентство «Новости-Казахстан», по его словам, это обусловлено существенной разницей в волатильности национальных валют государств-участников по отношению к иностранным валютам, в частности, к американскому доллару. В качестве примера он привел разницу в подходах по данному вопросу между Казахстаном и Россией.

В частности, в России волатильность рубля доходит до 20 %, в то время, как в Казахстане она не превышает ± 2%. При этом, Г. Марченко воздержался от оценок, чья стратегия более правильная, отметив, что странам необходимо более тесно сотрудничать и согласовывать валютную политику, выбрав в данном вопросе единую стратегию.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)

Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович
Египет
Египет