Горячие Новости

Облако тегов

Чего ждут в Казахстане от сотрудничества с Т. Блэром?

Тони Блэр

Казахстан новости, Астана. Как сообщил руководитель Министерства экономического развития и торговли Казахстана Кайрат Келимбетов, бывший глава правительства Великобритании Тони Блэр будет консультировать власти Казахстана по вопросу реализации правительственной программы «Путь в Европу». Как отмечает информационное агентство «Новости-Казахстан», как и у любого зарубежного консультанта, с которым сотрудничает правительство Казахстана, у Т. Блэра будет своя специализация по тому или иному спектру специфических вопросов, решение которых является для государства в данный момент актуальным.

Основной задачей программы «Путь в Европу», который при содействии британского экс-премьера курирует внешнеполитическое ведомство Казахстана, является интеграция казахстанского законодательного и инвестиционного пространства в европейское сообщество. По словам К. Келимбетова, в Казахстане очень надеются, что сотрудничество с Т. Блэром принесет государству большую пользу и позволит стать полноправным партнером Евросоюза.

Как уже сообщал «Биржевой лидер», Т. Блэр, который в свое время консультировал по различным экономическим и политическим вопросам власти таких государств, как Кувейт, Иран, а по некоторым данным и Ливии, был нанят властями Казахстана на срок в один год для осуществления консультирования по широкому кругу вопросов внешней политики и экономики. При этом, по некоторым данным, его заработная плата составит около 1,8 миллиона долларов в год.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андроид (Android)
Андроид (Android)
Фергана
Фергана
компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz
Google AdSense
Google AdSense
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Греция
Греция