Горячие Новости

Облако тегов

В Казахстане построят завод по производству российских «Лад»

Новости Казахстана, Усть-Каменогорск. Сегодня казахстанские компании «АЗИЯ АВТО» и СПК «ЕРТIС» подписали меморандум с российским концерном АвтоВАЗ о создании автозавода полного цикла на территории Восточно-Казахстанской области, сообщают Новости-Казахстан.

На церемонии подписания меморандума присутствовал аким (глава) Восточно-Казахстанской области Б. Сапарбаев. С российской стороны соглашение подписал президент АвтоВАЗа И. Комаров.

Меморандум предусматривает разработку в 2012 году проекта нового автозавода. Строительные работы начнутся в 2013 году, а в 2015 году первая очередь завода, оснащенная оборудованием для сборки, сварки и окраски кузовов, выпустит первый автомобиль. Мощность первой очереди планируется на уровне 90 тысяч легковых автомобилей в год, а после ввода в строй второй очереди в 2017 году производство достигнет 120 тысяч автомобилей.

На новом автозаводе будут производить последние модели российской «Лады», разработанные на платформе Renault-Nissan-АвтоВАЗ. Казахстанские «Лады» будут реализовываться как в республике, так и за рубежом – в странах Центральной Азии, Кавказа и в российских Сибирском и Дальневосточном округах.

Эксперты землячества Казахстана Академии Masterforex-V отмечают, что этот автозавод станет крупнейшим предприятием национальной машиностроительной отрасли – одних только налогов от нового производства будет поступать в госказну в объеме $ 87 млн. ежегодно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Барселона
Барселона

Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов
Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана

Cоca-Cоla