Горячие Новости

Облако тегов

В Казахстане построят завод по производству российских «Лад»

Новости Казахстана, Усть-Каменогорск. Сегодня казахстанские компании «АЗИЯ АВТО» и СПК «ЕРТIС» подписали меморандум с российским концерном АвтоВАЗ о создании автозавода полного цикла на территории Восточно-Казахстанской области, сообщают Новости-Казахстан.

На церемонии подписания меморандума присутствовал аким (глава) Восточно-Казахстанской области Б. Сапарбаев. С российской стороны соглашение подписал президент АвтоВАЗа И. Комаров.

Меморандум предусматривает разработку в 2012 году проекта нового автозавода. Строительные работы начнутся в 2013 году, а в 2015 году первая очередь завода, оснащенная оборудованием для сборки, сварки и окраски кузовов, выпустит первый автомобиль. Мощность первой очереди планируется на уровне 90 тысяч легковых автомобилей в год, а после ввода в строй второй очереди в 2017 году производство достигнет 120 тысяч автомобилей.

На новом автозаводе будут производить последние модели российской «Лады», разработанные на платформе Renault-Nissan-АвтоВАЗ. Казахстанские «Лады» будут реализовываться как в республике, так и за рубежом – в странах Центральной Азии, Кавказа и в российских Сибирском и Дальневосточном округах.

Эксперты землячества Казахстана Академии Masterforex-V отмечают, что этот автозавод станет крупнейшим предприятием национальной машиностроительной отрасли – одних только налогов от нового производства будет поступать в госказну в объеме $ 87 млн. ежегодно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
ТВ Центр
ТВ Центр
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома