Горячие Новости

Облако тегов

Почему жители Алматинской области остались без дешевого бензина?

Новости Казахстана, Алматы. «Биржевой лидер» уже не раз сообщал о проблемах с приобретением автомобильного топлива на автозаправках Казахстана. Проблема не новая, тем не менее, как следует из периодически появляющихся в СМИ сообщений, она далека от своей развязки.

Как сообщает телевизионный канал «31», на автозаправочных станциях Алматинской области в настоящий момент наблюдаются перебои а наличием самых ходовых марок нефтепродуктов, в частности, Аи-92 отпускается с ограничениями по количеству проданного бензина «в одни руки», купить его можно лишь при наличии талонов, а Аи-80 отсутствует вовсе, пишет портал "Репортер".

По словам частных автовладельцев и водителей, занимающихся пассажироперевозками, в такой ситуации приходится заправляться более дорогими марками, либо переплачивать 400-500 тенге для того, чтобы получить необходимый бензин без талонов.

Как объясняют представители компаний-трейдеров нефтепродуктов, данная ситуация сложилась в связи с отсутствием необходимого количества оборотных средств на закупку новых партий бензина, что обусловлено низкой, по их мнению, маржой. Парадоксом при этом является тот факт, что Казахстан, являющийся одним из лидеров по добыче нефти в среднеазиатском регионе, уже длительное время испытывает подобные трудности, а чиновники продолжают говорить о том, что проблема будет решена после введения в эксплуатацию после ремонта нескольких отечественных нефтеперерабатывающих заводов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 апреля
11 апреля
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS
Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
Mazda CX-7
Спортивный кроссовер - Mazda CX-7
7 сентября
7 сентября