Горячие Новости

Облако тегов

Станет ли Казахстан членом СБ ООН?

Станет ли Казахстан членом СБ ООН?

Новости Казахстана, Астана. Как сообщил на своей странице в социальной сети «Twitter» руководитель Министерства иностранных дел Казахстана Ержан Казыханов, государство имеет намерение получить статус непостоянного члена Совета безопасности Организации Объединенных Наций в период 2017-2018 годов.

Кроме того, казахстанские дипломаты намерены, по словам руководителя внешнеполитического ведомства, добиваться придания южной столице страны – Алматы – статуса суб-регионального информационного центра многосторонней дипломатии, пишет "Репортер"

Как отмечает Е. Казыханов, в ходе «круглого стола», посвященного Дню ООН в Казахстане, было заявлено, что в нынешних нелегких условиях ООН должна по-прежнему оставаться динамичной и предельно эффективной организацией, способствующей обеспечению мира и международной безопасности, а Казахстан имеет желание приобщиться к этому процессу самым непосредственным образом.

Как отмечают аналитики казахстанского землячества трейдеров и инвесторов Академии Masterforex-V, в свое время международное сообщество с большим уважением отнеслось к решению властей Казахстана о закрытии Семипалатинского ядерного полигона, а также добровольному отказу от ядерного оружия, арсенал которого в Казахстане на тот момент был четвертым в мире. С учетом этого, в Казахстане надеются, что подобные шаги, которые позитивно сказались на международном имидже страны, позволят Казахстану стать серьезным игроком на поле обеспечения международной безопасности.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мамба
Мамба
Instagram
Instagram
23 февраля
23 февраля
Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
Электронная торговля
Электронная торговля