Горячие Новости

Облако тегов

Станет ли Казахстан членом СБ ООН?

Станет ли Казахстан членом СБ ООН?

Новости Казахстана, Астана. Как сообщил на своей странице в социальной сети «Twitter» руководитель Министерства иностранных дел Казахстана Ержан Казыханов, государство имеет намерение получить статус непостоянного члена Совета безопасности Организации Объединенных Наций в период 2017-2018 годов.

Кроме того, казахстанские дипломаты намерены, по словам руководителя внешнеполитического ведомства, добиваться придания южной столице страны – Алматы – статуса суб-регионального информационного центра многосторонней дипломатии, пишет "Репортер"

Как отмечает Е. Казыханов, в ходе «круглого стола», посвященного Дню ООН в Казахстане, было заявлено, что в нынешних нелегких условиях ООН должна по-прежнему оставаться динамичной и предельно эффективной организацией, способствующей обеспечению мира и международной безопасности, а Казахстан имеет желание приобщиться к этому процессу самым непосредственным образом.

Как отмечают аналитики казахстанского землячества трейдеров и инвесторов Академии Masterforex-V, в свое время международное сообщество с большим уважением отнеслось к решению властей Казахстана о закрытии Семипалатинского ядерного полигона, а также добровольному отказу от ядерного оружия, арсенал которого в Казахстане на тот момент был четвертым в мире. С учетом этого, в Казахстане надеются, что подобные шаги, которые позитивно сказались на международном имидже страны, позволят Казахстану стать серьезным игроком на поле обеспечения международной безопасности.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Больница
Больница
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки

Тарас Валерьевич Березовец
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
График курса доллара
Доллар США (USD)