Горячие Новости

Облако тегов

В Казахстане стали идентифицировать бомжей

Новости Казахстана. В Казахстане начата кампания по идентификации лиц без определенного места жительства, информирует Tengrinews.kz.

Глава Минтруда республики Гульшара Абдыкаликова отметила, что проблема бомжей в республике стала более чем актуальной. Министерству внутренних дел и Министерству труда правительством поручено устанавливать личности таких граждан.

Г. Абдыкаликова поведала журналистам, что недавно она посетила Алматы, который является центром притяжения для лишившихся жилья и стабильных доходов граждан Казахстана. В одном из центров реабилитации города, который посетила министр, приют нашло более 200 человек. Всего же по республике функционирует 22 подобных центра, но большинство бомжей стремится попасть именно в Южную столицу Казахстана. По некоторым данным, количество бомжей в Алматы достигает 10 тысяч человек.

Г. Абдыкаликова сообщила, что выступила с инициативой расширения сети приютов для лиц без определенного места жительства, большинство которых составляют больные и инвалиды. Министр считает, что такие люди были и будут при любой власти, поэтому нужно, чтобы Министерство социальной защиты взяло их под свою опеку.

Эксперты землячества Казахстана Академии Masterforex-V напоминают историю всесоюзно известной актрисы Матлюбы Алимовой из соседнего Узбекистана, сыгравшей в советском телесериале «Цыган»: семь лет назад она просто-напросто убежала от нищеты из родного Ташкента в Москву, но и там оказалась никому не нужной – ни российского гражданства, ни работы, ни жилья в России Матлюба Алимова так и не приобрела.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

История алмазов
История алмазов
Севастополь
Севастополь

Горбачев Михаил Сергеевич
Андроид (Android)
Андроид (Android)
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна
Ford Mustang
Ford Mustang