Горячие Новости

Облако тегов

Почему переселят жителей казахстанского поселка?

Почему переселят жителей казахстанского поселка?

Новости Казахстана, Астана. «Биржевой лидер» уже сообщал о ситуации, сложившейся вокруг поселка Красногорский Акмолинской области, который после закрытия близлежащего уранодобывающего предприятия попал в список так называемых «депрессивных» населенных пунктов, в связи с чем было решено переселить в другую местность 53 семьи, проживавших в поселке.

Однако, жители Красногорского выразили несогласие с такой постановкой вопроса и начали акции протеста, включая голодовку, основным требованием которых была выплата компенсаций, как сказано, «за моральный ущерб и разрушенные жилища». Стоит отметить, что такие действия красногорцев поддержала группа сенаторов, которые обратились к руководителю правительства с просьбой пересмотреть позицию властей.

Однако, как сообщается, Карим Масимов оказался непреклонен в отношении осуществления расселения семей, проживавших в Красногорском, а также смог убедить сенаторов, поддержавших протестующих.

По словам одного из таких сенаторов - Светланы Джалмагамбетовой, в письме, которое отправил сенаторам премьер, говорится о том, что семьи будут переселены в зоны экономического роста, в частности, в Атбасар и Щучинск, где есть работающие промышленные предприятия, при этом, им там будет предоставлено жилье за счет государства, однако, никаких иных выплат производиться не будет.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2. Главное
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Badoo
Badoo
Одесская область
Одесская область
Нетания
Нетания