Горячие Новости

Облако тегов

В Алматы – землетрясение силой в 3 балла. Жертв и разрушений нет

Новости Казахстана, Алматы. Сегодня, 23 октября, перед рассветом, в 5:17 по местному времени, в Южной столице Казахстана Алматы ощущались подземные толчки. По шкале MSK-64 сила землетрясения в городе оценена в 3 балла. Эпицентр землетрясения находился в пяти километрах южнее Алматы, сообщают Новости-Казахстан.

Департамент по чрезвычайным ситуациям города Алматы и Институт сейсмологии оперативно провели совместный брифинг, на котором сообщили, что разрушений и жертв в городе нет, инженерные сети и коммуникации работают в обычном режиме.

Директор Института сейсмологии МОН Казахстана Т. Абаканов напомнил журналистам, что накануне землетрясения, 18 октября, прогнозная комиссия института пришла к выводу, что в ближайшее время сильных подземных толчков (более 7 баллов по шкале MSK-64) в Алматинском регионе не ожидается.

Эксперты землячества Казахстана Академии Masterforex-V отметили, что власти учли уроки майских землетрясений нынешнего года силой от 3,2 до 5,5 балла, которые также не вызвали разрушений, но из-за отсутствия официальной информации в Алматы возникла паника. Тогда тысячи горожан ночевали на улице, опасаясь повторных, более сильных подземных толчков. Кое-кто из жителей Алматы, имеющих личные автомобили, даже покинули город.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Использование алмазов
Использование алмазов

Пентхаус
Италия
Италия
Екатеринбург
Екатеринбург
Renault Duster
Renault Duster

PrivateFX