Горячие Новости

Облако тегов

В Алматы – землетрясение силой в 3 балла. Жертв и разрушений нет

Новости Казахстана, Алматы. Сегодня, 23 октября, перед рассветом, в 5:17 по местному времени, в Южной столице Казахстана Алматы ощущались подземные толчки. По шкале MSK-64 сила землетрясения в городе оценена в 3 балла. Эпицентр землетрясения находился в пяти километрах южнее Алматы, сообщают Новости-Казахстан.

Департамент по чрезвычайным ситуациям города Алматы и Институт сейсмологии оперативно провели совместный брифинг, на котором сообщили, что разрушений и жертв в городе нет, инженерные сети и коммуникации работают в обычном режиме.

Директор Института сейсмологии МОН Казахстана Т. Абаканов напомнил журналистам, что накануне землетрясения, 18 октября, прогнозная комиссия института пришла к выводу, что в ближайшее время сильных подземных толчков (более 7 баллов по шкале MSK-64) в Алматинском регионе не ожидается.

Эксперты землячества Казахстана Академии Masterforex-V отметили, что власти учли уроки майских землетрясений нынешнего года силой от 3,2 до 5,5 балла, которые также не вызвали разрушений, но из-за отсутствия официальной информации в Алматы возникла паника. Тогда тысячи горожан ночевали на улице, опасаясь повторных, более сильных подземных толчков. Кое-кто из жителей Алматы, имеющих личные автомобили, даже покинули город.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андижан
Андижан
Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли
Международные санкции
Международные санкции
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна

Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана