Горячие Новости

Облако тегов

Когда начнется добыча нефти на Кашагане?

Когда начнется добыча нефти на Кашагане?

Новости Казахстана, Астана. К концу будущего года на одном из более крупных месторождений нефти Казахстана – Кашаган, которое расположено в северной части казахстанского сектора Каспийского шельфа, будет начата промышленная добыча сырой нефти. Об этом, как сообщает информационное агентство «Новости-Казахстан», заявил заместитель руководителя компании «Total E&P Russie» по развитию бизнеса Максим Марченко.

 

По его словам, к концу будущего года будет начата первая добыча нефти, при этом, ее объем сперва составит около 300 тысяч баррелей в сутки, а в последствии будет доведен до 1 миллиона баррелей ежесуточно. Как отмечают аналитики казахстанского землячества трейдеров и инвесторов Академии Masterforex-V, данная компания, входящая в группу «Total», является одним из участников работ по реализации Северно-Казахстанского проекта по разработке нефтяных и газовых месторождений.

Стоит отметить, что Кашаганское месторождение является одним из наиболее крупных и перспективных в Казахстане, ибо его геологические запасы оцениваются в 4,8 миллиарда тонн нефти, а так называемые извлекаемые – около 10 миллиардов баррелей, чего, с учетом задекларированных объемов добычи хватит на 27 лет работы. Кроме того, по оценкам геологов, Кашаган хранит в себе свыше 1 триллиона кубических метров природного газа.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)

Русские. Народ
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
Ford Escape
Ford Escape
израиль
Израиль
ВАЗ-2107
ВАЗ-2107