Горячие Новости

Облако тегов

Компания «Самрук-Энерго» приступила к реализации проекта ВИЭ

Самрук-Энерго

Новости Казахстана, Астана. Пресс-служба АО «Самрук-Энерго» сообщила, что компания приступила к реализации проекта производства электроэнергии из возобновляемых источников энергии (ВИЭ), информируют Новости-Казахстан.

На первом этапе планируется строительство двух ветровых электростанций в Аламатинской и Акмолинской областях, а также солнечной электростанции в Алматинской области. Технико-экономическое обоснование проектов и экологическая экспертиза должно быть завершены к концу нынешнего года, тогда и будет определена сметная стоимость проектов.

АО «Самрук-Энерго» – крупнейший оператор на рынке электроэнергетики Казахстана: под его управлением находятся крупнейшие тепловые и гидроэлектростанции республики. Кроме того, «Самрук-Энерго» реализует проекты строительства электростанций – Мойнакской ГЭС и Балхашской ТЭС в Алматинской области.

Эксперты землячества Казахстана Академии Masterforex-V отмечают, что республика обладает мощным потенциалом по ВИЭ: согласно данным ПРООН, он равен 130 млрд. кВт/час в год, что в полтора раза превышает нынешнее потребление электроэнергии в Казахстане. Кроме того, в условиях огромной территории и малой плотности населения использование малых электростанций ВИЭ экономически целесообразно, а уменьшение использования угля и нефтепродуктов для тепловых электростанций улучшит экологическую обстановку в Казахстане.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры
герб
Гербы стран мира
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне
3 августа
3 августа
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
Мой мир
Мой мир