Горячие Новости

Облако тегов

МАГАТЭ «скинет» урановый запас на Казахстан?

МАГАТЭ «скинет» урановый запас на Казахстан?

Новости Казахстана, Астана. МАГАТЭ (Международное агентство атомной энергии) до конца текущего года определится со страной, в которой разместит международный «урановый банк».

Власти Казахстана, пишет rosbalt.ru, предложили территорию РК под первый банк атомного топлива. По словам Юкио Амано, генерального секретаря МАГАТЭ, предложение Астаны внимательно изучается экспертами организации. Решение будет объявлено в скором времени, сообщил Амано на пресс-конференции в столице Казахстана.

После утверждения страны, в которой будет находиться «урановый банк», МАГАТЭ приступит к его заполнению. Стоит отметить, что речь идет о низкообогащенном уране, который используется в производстве топливных сборок атомных электростанций.

Основными критериями при выборе страны, являются отсутствие в данном государстве технологий по разработке ядерного вооружения, а также полная открытость для международных инспекторов.

Также генсек МАГАТЭ сообщил, что организация создает спецгруппу, которой поручено заниматься вопросами ядерной безопасности в мире. Ранее представители ряда стран критиковали МАГАТЭ за недостаточные меры, принимаемые по обеспечению безопасности от ядерной угрозы. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

6 июля
6 июля

Медаль "За отличие в военной службе" I степени
25 июня
25 июня
Дом-2
Дом-2 2006
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна
28 июня
28 июня