Горячие Новости

Облако тегов

Казахстан вводит новые льготы для инвесторов

Казахстан

Новости Казахстана, Астана. Правительство Казахстана решило ввести новый режим, которому предначертано реализовать меры в поддержку иностранных инвесторов.

По словам Асета Исекешева, местного премьер-министра, режим будет распространять свое действие на стратегические инвестиционные проекты, список которых запланировано утвердить соответствующим правительственным постановлением. Предполагается, что льготы будут предлагаться деятелям, инвестирующим в страну свыше полмиллиарда в долларах США.

Правительство рассчитывает, что освобождение от налогов (речь идет о КПН – корпоративном подоходном налоге, а также о налогах на землю, имущество и так далее) и применение ряда промышленных субсидий – все это поможет привлечь в Казахстан новых игроков рынка инвестиций.

Глава ведомства, помимо прочего, предполагает, что неплохо было бы отказаться от стабильности налогового режима для категории лиц, инвестирующих в несырьевые экономические секторы. Естественно, такие нормы следует вводить как дополнение к действующим сегодня, - лишь для значимых и особенно крупных проектов, пояснил он.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

История создания Банков
История создания Банков
Грузия
Грузия
Кривой Рог
Кривой Рог
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Мертвое море
Мертвое море

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома