Горячие Новости

Облако тегов

Введут ли госмонополию на водку в Казахстане?

Введут ли госмонополию на водку в Казахстане?

Новости Казахстана, Астана. В настоящее время в Казахстане обсуждается вопрос принятия законопроекта «О государственной монополии», чему был посвящен «круглый стол», в ходе которого обсуждались основные положения будущего документа среди представителей правительства, парламента, а также экспертов. Одним из предложений в отношении норм будущего закона, стала инициатива депутата нижней палаты парламента страны Владимира Нехорошева о введении государственной монополии на производство водки.

 

В качестве аргументов парламентарий привел то, что госмонополия на водку решит сразу несколько проблем страны. Прежде всего, по его словам, это вопрос здоровья нации, который перекликается с вопросом государственной безопасности, ибо бесконтрольное производство спиртных напитков ведет к тому, что на рынок попадает некачественная продукция и откровенный фальсификат. Кроме того, введение госмонополии позволит пополнить государственную казну Казахстана.

При этом, В. Нехорошев привел пример партнера Казахстана по Таможенному союзу – Беларуси, где такая монополия успешно действует, а импортом спиртных напитков занимается ограниченное количество компаний, деятельность которых находится под жестким контролем государственных органов.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 марта
10 марта
Audi TT
Audi TT
Дом-2
Дом-2 2006
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес
5 марта
5 марта