Горячие Новости

Облако тегов

Когда Казахстан избавится от «бензиновой зависимости»?

Когда Казахстан избавится от «бензиновой зависимости»?

Новости Казахстана, Астана. В последнее время на рынке нефтепродуктов Казахстана сложилась ситуация с дефицитом основных видов топлива, что уже привело к росту цен на бензин. Это, в свою очередь, повысило давление ценовой инфляции, что выразилось в повышении цен на основные виды товаров и услуг.

С целью недопущения влияние таких негативных факторов на национальную экономику, по словам руководителя Министерства нефти и газа Казахстана Сауата Мынбаева, в ближайшие дни планируется принятие постановления правительства, согласно которого предприятие «КазМунайГаз» в срочном порядке импортирует из России 50 тысяч тонн высокооктанового бензина. При этом, с учетом ценовой разницы, данная сделка будет убыточной, в связи с чем планируется поручить компании «Самрук Казына» учесть последствия данной сделки через механизм корпоративного управления.

Данная ситуация во многом вызвана тем, что Казахстан, являющийся крупным игроком на рынке углеводородов, в то же время, не обладает достаточными мощностями по переработке сырья. По словам руководителя правительства страны Карима Масимова, власти намерены уделить решению данной проблемы особое внимание, для чего будет проведена работа по строительству и модернизации существующих нефтеперерабатывающих предприятий, что позволит Казахстану обеспечить в полном объеме потребности в ГСМ за счет собственного производства к декабрю 2014 года.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)
26 января
26 января
AlterGeo
AlterGeo
8 января
8 января
Ларнака
Ларнака
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна