Горячие Новости

Облако тегов

Казахстан штрафует российских "нелегалов" в Байконуре?

Казахстан штрафует российских "нелегалов" в Байконуре?

Новости Казахстана, Байконур. Граждане России, пребывающие в Байконуре без миграционных карт, подвергаются угрозе штрафу со стороны казахских властей.

Как сообщается, в последнее время стали фиксироваться случаи, когда гр.России стали штрафовать за отсутствие оформленных миграционных карт при выезде из Байконура (прим., Байконыр по-казахски). Ранее, сообщают источники, власти РК не требовали у гр.РФ оформления миграционных карт, согласно двустороннему договору.

Тем не менее, свидетели отмечают, что при выезде из Байконура несколько россиян уже были подвергнуты штрафным санкциям – у всех требовали показать миграционную карту.

В заключенном ранее договоре жителям Байконура или имеющим отношение к космодрому гражданам России оформление миграционных карт при пересечении государственной границы не требовалось, достаточно было предъявить соответствующие документы, подтверждающие необходимость поездки в Байконур. Поэтому шаг казахских властей оказался для россиян более чем неожиданным.

Также источник отмечает, что миграционная служба неспособна обеспечить всех гр.России, пребывающих на территории космодрома, миграционными картами. В настоящий момент служба успевает выдать не более полусотни удостоверений в сутки, что явно недостаточно для полного обеспечения.

Байконур, оказавшийся после распада Союза на территории РК, находится с 1994-го года в аренде у России. При космодроме базируется город с одноименным названием, население которого составляет около 70-ти тысяч человек. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 августа
7 августа
29 января
29 января
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
Банки Азии
Банки Азии
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця
27 марта
27 марта