Горячие Новости

Облако тегов

В Казахстане возбудили уголовное дело против представительства «Кока-Колы»

В Казахстане возбудили уголовное дело против представительства «Кока-Колы»

Новости Казахстана, Астана. Как сообщает казахстанское издание «Экспресс-К», Агентство Казахстана по защите конкуренции объявило о намерении предоставить в правоохранительные органы страны материалов для возбуждения уголовного дела против представителей компании «Кока-Кола Алматы Боттлерс». Причиной этого, по мнению казахстанских антимонополистов, стали действия представительства «Кока-Колы», которые привели к ущемлению конкурентных прав отечественных хозяйственных субъектов, которые вылились в вытеснение некоторых компаний с рынков.

 

В частности, сообщается о том, что ТОО Wise Steps Consulting, специализирующаяся на логистических услугах и транспортных перевозках, потерпела существенные убытки от действий «Кока-Кола Алматы Боттлерс», а также «МБ Торангыл» и «ИП Бекжан Ш. М.», которые по непонятным причинам отказались заключать с компанией договора, что привело к ее вытеснению с рынка. Такие действия, по мнению представителей Агентства, подпадают под статью процессуального кодекса «Монополистическая деятекльность».

Стоит отметить, что это не первый прецедент, когда власти Казахстана инициируют расследования в отношении представителей всемирноизвестного производителя напитков. Так, в 2004 и 2009 годах были установлены факты нарушения трудового законодательства в отношении лиц, работающих в казахстанских структурах «Кока-Колы».
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
Татнефть
Татнефть
Злата Огневич
Злата Огневич
Михаил Терехин
Терехин Михаил
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич