Горячие Новости

Облако тегов

Сколько казахстанских экспортеров получили государственную поддержку?

Сколько казахстанских экспортеров получили государственную поддержку?

Новости Казахстана, Астана. С начала минувшего года около 300 предприятий Казахстана, производящих экспортноориентированную продукцию, получили государственную поддержку в рамках программы «Экспорт-2020». Об этом говорится в пресс-релизе, распространенном Министерством индустрии и новых технологий Казахстана. В частности, часть предприятий-экспортеров получили денежные средства в рамках компенсаций затрат, понесенных ими на продвижение собственной продукции на зарубежные рынки.

 

В минувшем году 43 казахстанских предприятия получили компенсацию в размере 141 миллион тенге (около 1 миллиона долларов), что позволило обеспечить экспорт отечественной продукции в 9 государств мира на общую сумму в 292,6 миллиона долларов, а в текущем году 70 предприятий-экспортеров подали заявки на получение государственных компенсаций в размере 261 миллион долларов.

Помимо этого, в рамках упомянутой программы помощи, Национальным агентством по экспорту и инвестициям «Kaznexinvest», которое оказывает экспортерам страны содействие в поиске партнеров, была проведена работа по организации семи торговых миссий в таких государствах, как Туркменистан, Россия, Иран, индию и ряд других, а также провело две ярмарки «продавцов и покупателей». Всего же, при содействии «Kaznexinvest» отечественными предприятиями машиностроения, металлургии, легкой и пищевой промышленности, а также некоторых других отраслей, было заключено экспортных контрактов на общую сумму около 362 миллионов долларов.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа
Мультиварка
Мультиварка
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Газпром нефть
Газпром нефть
Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич