Горячие Новости

Облако тегов

Сколько казахстанских экспортеров получили государственную поддержку?

Сколько казахстанских экспортеров получили государственную поддержку?

Новости Казахстана, Астана. С начала минувшего года около 300 предприятий Казахстана, производящих экспортноориентированную продукцию, получили государственную поддержку в рамках программы «Экспорт-2020». Об этом говорится в пресс-релизе, распространенном Министерством индустрии и новых технологий Казахстана. В частности, часть предприятий-экспортеров получили денежные средства в рамках компенсаций затрат, понесенных ими на продвижение собственной продукции на зарубежные рынки.

 

В минувшем году 43 казахстанских предприятия получили компенсацию в размере 141 миллион тенге (около 1 миллиона долларов), что позволило обеспечить экспорт отечественной продукции в 9 государств мира на общую сумму в 292,6 миллиона долларов, а в текущем году 70 предприятий-экспортеров подали заявки на получение государственных компенсаций в размере 261 миллион долларов.

Помимо этого, в рамках упомянутой программы помощи, Национальным агентством по экспорту и инвестициям «Kaznexinvest», которое оказывает экспортерам страны содействие в поиске партнеров, была проведена работа по организации семи торговых миссий в таких государствах, как Туркменистан, Россия, Иран, индию и ряд других, а также провело две ярмарки «продавцов и покупателей». Всего же, при содействии «Kaznexinvest» отечественными предприятиями машиностроения, металлургии, легкой и пищевой промышленности, а также некоторых других отраслей, было заключено экспортных контрактов на общую сумму около 362 миллионов долларов.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Мармарис
Мармарис
Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля
Стамбул
Стамбул
Карта Абхазии
Республика Абхазия
Одесская область
Одесская область