Горячие Новости

Облако тегов

Когда в Казахстане будет утвержден план по привлечению инвестиций?

Когда в Казахстане будет утвержден план по привлечению инвестиций?

Новости Казахстана, Астана. По словам руководителя Министерства индустрии и новых технологий Казахстана Асета Исекешева, которые приводит информационное агентство «Новости-Казахстан», осенью текущего года в стране будет утвержден на правительственном уровне Национальный план по привлечению инвестиций.  Как отметил министр, данный документ будет включать в себя ряд мероприятий, которые призваны обеспечить повышение инвестиционной привлекательности национальной экономики, что позволит увеличить приток прямых иностранных инвестиций в реальный сектор экономики Казахстана. Среди таковых, по словам А. Исекешева, обеспечение стабильности законодательства, регулирующего работу обрабатывающей промышленности, стабильность налоговой системы и таможенного законодательства.

Кроме того, государственные чиновники также будут вовлечены в процесс привлечения инвестиций путем разработки плановых показателей по объему инвестиций, которые будут закреплены как за дипломатическими представителями Казахстана в иностранных государствах, так и за руководителями административно-территориальных образований, главами министерств и ведомств.

В настоящее время, как сообщил А. Исекешев, уже разработан ряд институциональных мер по привлечению инвестиций, что позволило заключить договоренности, которые предусматривают вложение около 7 миллиардов долларов инвестиционных средств.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Пентхаус
Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV
15 мая
15 мая
Татнефть
Татнефть
Милиция
Милиция