Горячие Новости

Облако тегов

Назарбаев приказал сдержать цены продовольствие

Новости Казахстана, Астана. В Казахстане в текущем году существенно выросли цены на нефтепродукты, в связи с чем Президент страны Нурсултан Назарбаев обратился к руководителям областей, а также к акимам городов Астана и Алматы с поручением принять меры по недопущению неконтролируемого роста цен на ГСМ и продукты питания в дальнейшем.

 

В частности, было отмечено, что наибольший рост стоимости продовольственных товаров был зафиксирован в Жезказгане, где цены с начала года выросли на 15 %, а также в Алматы, Атырау, Астана, Усть-Каменогорске и Толдыкоргане, где он достиг 10-12 %.

 

По словам Н. Назарбаева, то, что в регионах страны объясняют подорожание продовольствия ростом стоимости нефтепродуктов, «не выдерживает никакой критики». По его мнению, на сегодняшний день в аграрном секторе есть все предпосылки для увеличения урожайности основных сельскохозяйственных культур, чему должно способствовать внедрение прогрессивных технологий, в частности, капельного орошения, и здесь, по словам главы государства, стоит искать резервы по сдерживанию роста цен на продовольствие.


В то же время, как отметил Н. Назарбаев, необходимо вести среди населения разъяснительную работу в отношении того, что рост цен на нефть и нефтепродукты, которые являются наименьшими среди государств региона, обусловлен мировыми рыночными тенденциями, посему, это не может быть объяснением бездеятельности местной власти в вопросе повышения производительности труда.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире

Игровые платформы и устройства

Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР
9 июня
9 июня
курс юаня
Курс юаня: графики
оппозиция
Оппозиция