Горячие Новости

Облако тегов

В Казахстане Ленина заменили… на Врунгеля

Новости Казахстана, Петропавловск. Любопытное, и в то же время символичное событие произошло в казахстанском городе Петропавловск.

 

Там скульптуру вождя мирового пролетариата, которая «радовала глаз» жителей этого североказахстанского города около полувека, решением местного градостроительного комитета демонтировали, а на ее месте возводится другая композиция, которая увековечит известного мультипликационного персонажа – капитана Врунгеля.

 

Как отмечают представители комитета, данная скульптура более органично впишется в городской пейзаж, кроме того, ее размещение в данном месте по словам автора проекта – скульптора Константина Чайки, будет «более тематичным», ибо рядом строится аквапарк. Врунгель будет приветствовать всех людей, которые следуют в аквапарк, а его помощник Лом будет отдавать прохожим честь.


Как отметил скульптор, возведение композиции уже почти завершено, осталось только покрасить скульптуру. Что же касается демонтированного памятника Ленину, то он в данный момент пребывает на хранении на территории одного из местных коммунальных предприятий, а его дальнейшую судьбу должны определить сами жители Петропавловска, чьи предложения по данному вопросу сейчас собирает городской акимат.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
Каменец-Подольск
Каменец-Подольск

Герой Украины: кто достоин, кто нет
НТВ - телеканал
НТВ - телеканал
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович