Горячие Новости

Облако тегов

Количество субъектов МСБ в Казахстане с начала года увеличилось на 8%?

Казахстан

 Новости Казахстана, Астана. С начала текущего года в Казахстане количество субъектов малого и среднего бизнеса возросло на 8%, в абсолютном выражении – на 600 тысяч субъектов хозяйствования. Об этом премьер-министр К. Масимов доложил сегодня президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву, сообщает ИА Новости-Казахстан.

По состоянию на 1 июля с.г. количество субъектов малого предпринимательства составляет 678 тысяч, в которых работает около 2,5 миллиона человек, что составляет более трети всего трудоспособного населения Казахстана, подчеркнул К. Масимов. 

Государство активно поддерживает МСБ. Для этого в прошлом году была запущена программа «Дорожная карта бизнеса-2020», которая помогает МСБ, работающим в несырьевых секторах экономики. За первое полугодие по этой программе положительное решение получило 436 заявок на общую сумму $ 1,2 млрд., что для МСБ является существенной поддержкой.

Сегодня в Акорде глава правительства отчитывался перед президентом Н. Назарбаевым об итогах социально-экономического развития Казахстана в первом полугодии. Пресс-служба президента сообщает, что Н. Назарбаев удовлетворен работой правительства в нынешнем году.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
Интернет-магазин
Интернет-магазин
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович
Иван Барзиков
Иван Барзиков
Audi
О компании «Audi»

Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян