Горячие Новости

Облако тегов

В Казахстане возмущены действиями "шерстяных перекупщиков"

Казахстан

Новости Казахстана. Астана. Производственные компании Казахстана, задействованные в сфере производства и переработки шерсти не довольны сложившейся ситуации в этом рыночном сегменте.

Специальная встреча, состоявшаяся по этому вопросу под эгидой Агентства «KAZNEX INVEST» вскрыла многие проблемы, одами копившиеся в отрасли. Так, например, главным отрицательным фактором, значительно сдерживающим процесс развития, является то, что перекупщикам из других стран, чаще всего из Китая и Российской Федерации позволяется за бесценок скупать сырье, экспортируя его в свои страны, откуда в Казахстан поступает уже готовая продукция, причем далеко не всего хорошего качества.

Другой немаловажный вопрос, волнующий производителей Казахстана - малая помощь государства в вопросах финансовых программ. Не секрет, что производственникам обычно не хватает оборотных средств, а финансовые программы не обеспечивают решения этих проблем, ориентируясь чаще всего на закупку основных средств.

В «KAZNEX INVEST» понимают, что собственными силами проблемы в области производства и переработки шерсти уже не решить, поэтому данный вопрос планируется вынести на Совет Министерства индустрии и новых технологий.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 января
24 января
Магнитная буря
Магнитная буря
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
Чехия
Чехия
Анкара
Анкара
17 октября
17 октября