Горячие Новости

Облако тегов

Казахстанские водители задолжали 250 миллионов тенге штрафов

Казахстан

Новости Казахстана. Астана. Всего 169 скоростомеров установлено на дорогах областных центров и двух столиц Казахстана, но фиксируют нарушения они и днем, и ночью, и без обеденного перерыва.

Так, по данным дорожной полиции, которыми счел возможным поделиться заместитель Председателя комитета Жанат Абдрахманов, видео и фотофиксаторами дорожной обстановки с начала года установлено около ста тысяч различных нарушений правил дорожного движения. Сумма штрафов, которую выписали сотрудники дорожной полиции на основании показаний беспристрастной техники, составила почти 550 миллионов тенге. Из них оплачено водителями-штрафниками почти 300 миллионов.

Сумма оставшейся задолженности водителей Казахстана на 13 мая сего года составляет примерно 250 миллионов тенге, причем любой автовладелец не сможет избежать наказания, ведь просроченный штраф не позволит ему пройти ежегодный техосмотр транспортного средства, провести какие-то операции в регистрационных отделах дорожной полиции.

Более того, дорожные полицейские еще и "стимулируют" нарушителей порядка проверками на дорогах. Нерадивые водители, замеченные в уклонении от уплаты штрафов, кроме финансовых трудностей смогут на себе испытать и тяготы административного ареста.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 апреля
15 апреля
Opel Meriva В
Opel Meriva В
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV
ВАЗ-2107
ВАЗ-2107
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич