Горячие Новости

Облако тегов

Казахстанский "АТФ банк" выкупят китайцы?

Казахстан

Новости Казахстана. Астана. Известно, что купленный международной корпорацией UniCredit за баснословные, даже до докризисных времен 2.1 миллиарда долларов АТФ банк, до сих пор является убыточным предприятием.

Подкосил финансовое учреждение и кризис казахстанской недвижимости, после которого, банк не может оправиться до сих пор. Естественно, что убыточный актив - нонсенс для мира больших денег, поэтому слухи о смене владельца банка часто мелькают в казахстанской, да и мировой прессе, правда, руководство UniCredit всячески эти домыслы опровергает, хотя и не исключает продажу банка в среднесрочной перспективе.

Вот и сейчас, приезд в финансовое учреждение делегации из Китая спровоцировал новую волну домыслов. Как стало известно из источника, близкого к банковскому сектору страны, переговоры о покупке "АТФ банка" китайскими бизнесменами прошли успешно. Стороны продолжают работу по оценке банковских активов для точного определения стоимости предприятия.

В пресс-службе самого банка от комментариев отказались, не подтверждая, но и не опровергая информацию о возможной смене владельца.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Роман Шухевич: главнокомандующий УПА
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю
20 июня
20 июня
Даугавпилс
Даугавпилс
Канадский доллар
Канадский доллар: графики

Бухара