Горячие Новости

Облако тегов

В Казахстане нашли трупы похищенных топ-менеджеров «Нурбанка»?

Нурбанк

Новости Казахстана, Астана. Генеральная прокуратура Казахстана уверена, что найденные тела принадлежат бывшим топ-менеджерам «Нурбанка» Жолдасу Тимралиеву и Айбару Хасенову, похищенным в 2007 году, сообщает РИА Новости.

Опознать трупы невозможно, однако целый ряд косвенных улик свидетельствуют о том, что это именно бывшие топ-менеджеры «Нурбанка». Так, именно в том месте, где были найдены трупы в металлических бочках, засыпанных известью, находились похитители в феврале 2007 года. Кроме того, о принадлежности трупов свидетельствуют остатки одежды, зубные протезы одного из трупов и т.д.

Похищение Жолдаса Тимралиева и Айбара Хасенова организовал бывший зять Нурсултана Назарбаева – Рахат Алиев, муж старшей дочери президента Казахстана Дариги. Рахат Алиев и руководитель Комитета национальной безопасности Альнур Мусаев в 2008 году были приговорены к длительным срокам лишения свободы, но только заочно. Рахат Алиев, бывший послом Казахстана в Австрии, предпочел на родину не возвращаться. По информации СМИ, он женился на одной из своих подчиненных, работавшей с ним в посольстве Казахстана в Вене, и взял фамилию супруги.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Севилья
Севилья
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»

Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
Google Chrome
Google Chrome