Горячие Новости

Облако тегов

Заплатит ли многомиллионные штрафы полицейский начальник Караганды?

Казахстан

Новости Казахстана. Караганда. За то, что остановил автомобиль, двигавшийся с превышением скорости, дорожный инспектор Иван Белоусов был уволен из органов внутренних дел. Ведь нарушителем оказался заместитель начальника ДВД Тусупбеков.

В Караганде всем сотрудникам дорожной полиции известны два джипа, которые между собой инспекторы называют «НЛО». Джипы вроде как есть, но кому они принадлежат, и, кому отправлять штрафы за нарушения, совершаемые водителями этих автомобилей неизвестно, ведь данные номера давно не проходят через базу транспортных средств дорожной полиции.

А штрафы, надо сказать, на водителей этих автомобилей накопились немалые. Уволенный подполковник Иван Белоусов, занимавший должность заместителя командира батальона, и пытавшийся навести порядок в этом вопросе, утверждает, что штрафов только за превышение скорости на автомобиль, являющийся средством передвижения высокопоставленного полицейского Тусупбекова выписано на сумму в 130 миллионов тенге, да еще миллион набежал за неоплаченные налоги.

В ДВД Карагандинской области Казахстана не подтвердили факты указанные бывшим подполковников Белоусовым, но и не раскрыли тайну принадлежности автотранспортных средств. Тем не менее, один из руководителей ДВД Жанатай Сембеков согласился с наличием штрафных сумм, выписанные на данные автомобили и пообещал принять меры к их взысканию. До этого, штрафные уведомления не отсылались владельцу автомашины по причине «не возможности установить личность водителя», хотя камеры скоростомеров давали отличную картину и водителя транспорта и пассажиров. Благо, что в снимках данного транспортного средства, безнаказанного «летающего» по Караганде дефицита нет. В некоторые дни, машина умудрялась отметиться через все установленные в городе пункты визуального контроля.

Похоже, что без службы внутренней безопасности, которая начала расследование по этому делу, в данном вопросе не разобраться.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 июня
26 июня
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
Liberty Reserve
Liberty Reserve
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
BMW
О компании BMW
12 марта
12 марта