Горячие Новости

Облако тегов

Freedom House не может назвать «свободной» прессу Казахстана

Казахстан

Новости Казахстана. По мнению специалистов международной организации Freedom House, наиболее зависимой от государственной власти в центральноазиатском регионе считается пресса Туркменистана и Узбекистана.

Наиболее прогрессивным, в отношении положительных сдвигов признан, в силу известных событий, Кыргызстан. Казахстан же, по мнению аналитиков, находится где-то посередине. «Свободной» назвать казахстанскую прессу, на данный момент можно только с очень большой натяжкой, в то же время полностью зажатой государственной властью, средства массовой информации Республики так же не являются. Примерно такая же ситуация сложилась и в Таджикистане.

Специалистами международной организации отмечается общемировой тренд, направленный против свободы слова. Помимо традиционных стран с несвободной прессой таких, как Азербайджан и Россия, сюда на данный момент можно добавить и Беларусь, и Украину, и даже Венгрию. Заметно ухудшилось положение со свободой слова и в таких европейских свободолюбивых странах, как Дания и Исландия.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Крещение
Крещение
Виталий Славянский
Виталий Славянский
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Тель-Авив
Тель-Авив
29 июня
29 июня