Горячие Новости

Облако тегов

Экспроприация по-казахстански – отнять у народа и отдать чиновникам

Казахстан

Новости Казахстана. Актобе. По два года покатались некоторые жители города на приобретенных автомобилях по дорогам страны, даже выезжая за рубеж, как вдруг узнали, что их «железный конь» приобретен контрабандным путем и подлежит конфискации.


Интересно, что ввозились автомобили в Казахстан абсолютно легально, документы на них оформлялись в таможенных органах, на учет автомашины ставились через соответствующую службу дорожной полиции. Более того, в органы Интерпола отправлялись запросы по поводу легитимности транспортного средства, и ответы от международной организации приходили, естественно, положительные. Тогда в чем вина горожан, не нарушивших ни одного пункта законодательства? И почему эту меру вины они должны искупать самостоятельно, распрощавшись с дорогими, но как впоследствии оказалось, противозаконными автомобилями? Где все те, кто должен был стоять на страже законов государства? Казалось бы – в первую очередь должны понести наказание за провоз контрабанды государственные служащие, допустившие нарушения закона. Но с них, никто спрашивать не собирается. Виноваты остались законопослушные граждане, а чиновники по решению суда находились в «добросовестном заблуждении». Тогда почему же в не менее «добросовестном заблуждении» не могли находиться и владельцы купленных иномарок?

По мнению одного из бывших владельцев автомобиля, машины, среди которых преимущественно дорогие модели, просто приглянулись городским властям, и они даже не отрицают того, что после конфискации, на них, скорее всего, будут передвигаться государственные служащие.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Винница
Винница
Renault Symbol
Renault Symbol
Internet Explorer
Internet Explorer

Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
Кипр
Кипр