Горячие Новости

Облако тегов

Ректора Петропавловского ВУЗа отправили набираться знаний в места лишения свободы

Казахстан

Новости Казахстана. Петропавловск. Бывший ректор Казахстанско-Российского университета Аманжол Молдыбаев городским судом города Петропавловска признан виновным в преступлениях, связанных с незаконной предпринимательской деятельностью и мошенничеством, и следующие шесть лет своей жизни, вынужден будет провести в местах не столь отдаленных.


Уголовное дело в отношении г-на Молдыбаева было возбуждено год назад. Бывшему ректору больше года удалось скрывать, что руководимый им ВУЗ лишен лицензии на осуществление образовательной деятельности. Запрет на профессию не помешал руководству университета взимать со студентов плату за обучение. Финал для учащихся был печальный. Несмотря на вовремя внесенную оплату, дипломы об окончании высшего учебного заведения им получить не суждено.

К слову сказать, г-н Молдыбаев пытался пристроить своих студентов в другие ВУЗы Казахстана, и что-то в этом плане ему удалось сделать. Но, более сотни несостоявшихся выпускников Казахстанско-Российского университета требуют от бывшего ректора возврата уплаченных за неполученное образование денежных средств.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером
1 апреля
1 апреля
Метеорит
Метеорит
Audi Q5
Audi Q5
19 июня
19 июня
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP