Горячие Новости

Облако тегов

Быть учителем в Казахстане станет престижно?

Казахстан

Новости Казахстана. Астана. В министерстве образования разработана программа, о целях которой рассказал глава этого ведомства Бакытжан Жумагулов на заседании правительства страны.

Главная задача данной разработки – существенное улучшение имиджевой составляющей казахстанских педагогов. Но, как известно, никакой имидж не будет держаться исключительно на идеях. Поэтому – повышение заработной платы педагогам Казахстана – является первым этапом внедрения программы министерства. Рост денежного довольствия планируемся осуществить за счет внедрения различных надбавок, размер которых будет зависеть от категорий педагогов. Так, например, учитель первой категории с 1 сентября этого года будет получать 100% дополнительных денежных надбавок к базовому окладу. По замыслу министерских работников, заработная плата учителей Казахстана к 2015 году сравнится по уровню с жалованием работников коммерческих структур.

Кроме материальной заинтересованности, в ведомстве планируют поддерживать лучших учителей и морально. О их деятельности будут рассказывать СМИ, писаться книги и тематические брошюры, возродится система обмена опытом.

В министерстве образования Казахстана надеются, что их начинания поддержат правительственные структуры и рассчитывают на тесное сотрудничество с акиматами всех уровней и общественными организациями.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
Города Литвы
Города Литвы