Горячие Новости

Облако тегов

«КазМунайГаз» видит интересы компании в Румынии?

Казахстан

Новости Казахстана. Астана. Дочернее предприятие казахстанской компании «КазМунайГаз» Rompetrol в течение ближайших пяти лет планирует в два раза увеличить свое присутствие на рынке розничной торговли Румынии и стать одним из крупнейших предприятий нефтяного сектора страны.

Ожидается, что конкуренцию дочернему предприятию в первую очередь составит российская компания «Лукойл». Такие планы нефтяников из Казахстана интересны еще и тем, что в настоящее время компания Rompetrol является убыточным предприятием. Свой возможный рост на рынке Румынии аналитики компании «КазМунайГаз» объясняют снижением лидирующих позиций главного конкурента, давно удерживающего лидирующие позиции в нефтяном секторе страны – компании Petrom. Ожидается, что при сегодняшних темпах добычи нефти, Petrom исчерпает свой потенциал через 12 лет.

Именно поэтому, на румынском рынке нефти заметно активизировалась деятельность конкурентов Petrom, и неплохие шансы стать лидером имеет и дочернее предприятие «КазМунайГаз» - Rompetrol.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Правый сектор
Правый сектор

Близнецы
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
17 января
17 января
15 февраля
15 февраля