Горячие Новости

Облако тегов

В Алматы с инфляцией будут бороться продовольственные ярмарки?

Казахстан

Новости Казахстана. Алматы. Прошедшая в «южной столице» Казахстана первая в этом году сельскохозяйственная ярмарка, открыла новый сезон распродаж, который с нетерпением ждут жители мегаполиса.

Роль ярмарок в борьбе с высокими ценами, сложившимися в городе на продукты питания, а, следовательно, и с инфляционными процессами, подчеркнул Аким Алматы Ахметжан Есимов. Градоначальник высказал мнение, что проведение таких ярмарок – процесс выгодный и для населения города, которое может купить продукты питания по ценам на 15-20% ниже, чем на городских рынках, и для производителей товаров, которым акимат города создает благоприятные условия для организации торговли.

Продуктовые ярмарки в Алматы стали традицией. В течение последних трех лет, такие распродажи устраиваются властями мегаполиса во всех семи районах «южной столицы». На последней из них, которая проходила на центральной городской площади «Астана» было представлено 219 тонн сельскохозяйственной продукции из 19-ти районов алматинской области на общую сумму 115 млн. тенге.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Стамбул
Стамбул
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005
Андижан
Андижан
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
23 января
23 января