Горячие Новости

Облако тегов

Где в Казахстане самый коррумпированный акимат?

Казахстан

Новости Казахстана, Петропавловск. Как заявил начальник областного управления комитета по правовой статистике и специальным учетам прокуратуры М. Аюпов, в Акимате города Петропавловска было зарегистрировано многократное количество правонарушений в плане коррупции. Если в позапрошлом году за такие правонарушения, привлечены были к ответственности пять Акиматовских работников, то в прошлом году уже семнадцать.

В общем, с его слов, на централизованный учет за нарушения в области коррупции в прошлом году государственных служащих Казахстана поставлено было намного меньше.
Отметив качество работы всех силовых структур, М. Аюпов сообщил, что «наиболее часто проявляют коррупционные правонарушения органы прокуратуры.
С большим успехом уничтожают коррупцию в своих рядах полицейские, количество данных дел по правонарушениям в отношении сотрудников данного государственного органа уменьшилось на двадцать пять процентов.

В ходе серии проверок, проведенных в прошлом году дисциплинарным советом по области, было установлено больше 1.5 тысяч правонарушений. По рекомендациям этого органа на сто тридцать семь государственных служащих были наложены дисциплинарные взыскания (штрафы), к тому же 4 чиновника освобождены от занимаемых должностей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

фунт
Прогнозы: курс фунта

Павел Крымов: человек загадка бизнеса, маркетинга и спорта
Анкара
Анкара

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом
Коста-Бланка
Коста-Бланка