Горячие Новости

Облако тегов

Китай будет теснее сближаться с Казахстаном?

Казахстан

Новости Казахстана. Астана. Подводя итоги поездки Президента Назарбаевав Китайскую Народную Республику можно сделать выводы, что отношения между соседними странами будут расширяться, причем в перспективе долгосрочного партнерства.

Надо заметить, что за последние два года, это уже четвертая встреча руководителей Казахстана и Китая. Каждая из них дала импульс новому витку взаимоотношений. Еще в 2005 году был создан комитет по сотрудничеству между двумя странами, который определяет политику отношений на ближайшие годы. Конечно, Китай в первую очередь интересует энергетический потенциал Казахстана. Придя к общему знаменателю интересов, в последние годы были разработаны проекты по строительству магистральных нефтегазопроводов, китайский банк кредитовал строительство нефтеперерабатывающего завода в Атырау. Но, не только в области нефти и газа пересекаются интересы двух государств.

Сотрудничество между Казахстаном и Китаем нужно рассматривать и в аспекте интересов Таможенного Союза. В ближайшее время в районе казахстанского Хоргоса планируется создать экономическую зону, которая будет специальным пунктом входа китайской продукции на общий рынок Казахстана, России и Беларуси.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сирия
Сирийская Арабская республика
25 июня
25 июня
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Тель-Авив
Тель-Авив
17 октября
17 октября