Горячие Новости

Облако тегов

Китай будет теснее сближаться с Казахстаном?

Казахстан

Новости Казахстана. Астана. Подводя итоги поездки Президента Назарбаевав Китайскую Народную Республику можно сделать выводы, что отношения между соседними странами будут расширяться, причем в перспективе долгосрочного партнерства.

Надо заметить, что за последние два года, это уже четвертая встреча руководителей Казахстана и Китая. Каждая из них дала импульс новому витку взаимоотношений. Еще в 2005 году был создан комитет по сотрудничеству между двумя странами, который определяет политику отношений на ближайшие годы. Конечно, Китай в первую очередь интересует энергетический потенциал Казахстана. Придя к общему знаменателю интересов, в последние годы были разработаны проекты по строительству магистральных нефтегазопроводов, китайский банк кредитовал строительство нефтеперерабатывающего завода в Атырау. Но, не только в области нефти и газа пересекаются интересы двух государств.

Сотрудничество между Казахстаном и Китаем нужно рассматривать и в аспекте интересов Таможенного Союза. В ближайшее время в районе казахстанского Хоргоса планируется создать экономическую зону, которая будет специальным пунктом входа китайской продукции на общий рынок Казахстана, России и Беларуси.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть
Милиция
Милиция
Народ: литовцы
Народ: литовцы

Картинки «Маша и Медведь»
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли
6 марта
6 марта