Горячие Новости

Облако тегов

США предупреждают казахстанцев о новых формах мошенничества в интернете

Казахстан

Новости Казахстана Астана. Как сообщило посольство США в Казахстане, в последнее время заметно участились случаи интернет - мошенничества, связанные с предоставлением вида на жительства в Соединенных Штатах через специальную лотерею «Green Card».

Лица, рассылающие письменные посулы о «мечте мигранта», делают это исключительно из жажды наживы потому, что информация, содержащаяся в этих обещаниях исключительно ложного характера. В таких спам-письмах адресату сообщается, что он стал победителем лотереи «Green Card», проводимой миграционными службами США и теперь может подать документы на оформление визового разрешения, но для продолжения документационного процесса по выдаче вида на жительство, должен оплатить специальный взнос.

Департамент США подчеркнул, что специальное Бюро по консульским вопросам никогда не уведомляло о выигрыше в лотереях «Green Card» с помощью электронных писем. В прошлом уведомления такого рода рассылались либо обычной почтой на адрес, либо курьерской службой.

«Green Card» - это вариант вида на жительство, позволяющий обладателю карты присутствовать на территории Соединенных Штатов Америки без оформления специальных виз, легально работать и через 5 лет стать полноправным гражданином Соединенных Штатов. Данные лотереи проводятся ежегодно по методу случайного выбора, и ежегодно пятьдесят тысяч иностранных граждан становятся обладателями «Green Card», причем бесплатно.

Граждан Казахстана, которые столкнулись с подобным видом мошенничества, посольство США приглашает для разъяснений и консультаций

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна
23 мая
23 мая
Opel Meriva В
Opel Meriva В
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Лондон
Лондон
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна