Горячие Новости

Облако тегов

Чем не угодил градоначальникам новый жилищный комплекс Астаны?

Казахстан

Новости Казахстана, Астана. Прокуратура Астаны приостановила ввод в эксплуатацию жилого комплекса, в связи с нарушениями архитектурно-строительного закона.

Прокуратура города Астаны провела проверки по заявлению жильцов соседних домов, расположенных неподалеку от Жилого комплекса "Скиф", о нарушении законности постройки данного объекта. Прокуратурой столицы Казахстана было поручено Государственному архитектурному строительному контролю (ГАСК) города Астаны провести техническое обследование домов заявителей "на пригодность к эксплуатации".

Из Заключения технического обследования, которое проводила организация ТОО "Астана Курылыс Сервис" следует, что несущие основные конструкции жилых домов были расценены как ограниченные в работоспособности и аварийные, дома уже эксплуатируются пятьдесят два года, то есть, было, превышение расчетного срока больше, чем на двадцать лет.

Также, в ходе техобследования было выявлено, что расстояние между объектами ЖК "Скиф" и соседними домами составило девять метров, хотя, согласно СНиП Республики Казахстан, расстояние между объектами должно быть не меньше пятнадцати метров для соблюдения требований по инсоляции и освещенности.

По результатам проведенного технического обследования было установлено, что проживание в вышесказанных домах является небезопасным, поэтому ввод нового комплекса жилья в эксплуатацию без устранения нарушений недопустим.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич

Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США
Екатеринбург
Екатеринбург
Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка
Mazda CX-7
Спортивный кроссовер - Mazda CX-7

Shareinstock: биржа стартапов