Горячие Новости

Облако тегов

В Казахстане победили трудности с изготовлением документов

Казахстан

Новости Казахстана, Астана. По информации официального представителя Министерства юстиции РК Е. Еримбета, «министерством юстиции возобновлено оказание услуг населению по краткосрочному изготовлению документов, удостоверяющих личность».

С его слов, с 21 февраля сего года будут возобновлены услуги по краткосрочному изготовлению удостоверений личности и паспортов. Данные услуги будут оказываться с взысканием платы по 3-ем категориям срочности: 7 рабочих дней (сумма госпошлины составит -1989 тг., или $13,6), десять рабочих дней (размер госпошлины определен в 904 тг., или $6,2) и пятнадцать рабочих дней (563 тг., или $3,8). Оплатить госпошлину за краткосрочное изготовление документов удостоверяющих личность можно будет в любом банке, также в Центрах Обслуживания Населения.

Е. Еримбет отметил, что впредь такой задержки больше не будет, и все граждане Казахстана смогут получить документы, удостоверяющие личность, лишь в строго установленные законом сроки. Для этого Министерством юстиции приобретено новое оборудование, и тем самым увеличена производительность с десяти тысячи документов (паспортов и удостоверений) в день до шестнадцати тысяч. Ко всему этому, на РГП "Банкнотная фабрика Нацбанка" была отлажена бесперебойная доставка бланочной продукции. По информации представителей Министерства юстиции, за прошлый год было изготовлено 558 тысяч паспортов и 2 миллиона удостоверений личности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Севилья
Севилья
Графики Форекс
Графики Форекс
Канадский доллар
Канадский доллар к рублю
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
Секс
Секс