Горячие Новости

Облако тегов

Новая программа занятости позволит снизить уровень бедности населения?

Новости Казахстана, Астана. У Минтруда и соцзащиты граждан к 2015 г. в планах новая программа по занятости, которая должна охватить больше 1,5 миллионов граждан РК, также понизить уровень бедности в республике до 6 процентов.

 

В ходе работы данной программы к 2015 г. она охватит больше 1,5 миллионов граждан. К тому же её работа позволит понизить уровень бедности в государстве до 6 процентов и удержать уровень повышения безработных не выше, чем 5,5 процентов.

Но все, же главной целью данной программы занятости, будет, является увеличение доходов граждан за счет содействия устойчивой и эффективной занятости, которая будет достигнута путём решения ряда задач. Это, вовлечение людей в продуктивно-экономическую сферу самозанятных, безработных и малообеспеченных слоев населения. Второе, это развитие кадрового потенциала в стране для хода работы данной программы ФИИР и третье, усовершенствование системы по оказанию соцпомощи.

Эта программа подразумевает 3 цели. 1 цель – задействование слоев населения в данные сферы путем обучения с трудоустройством и соцподдержкой. 2 цель – усовершенствование предпринимательства в селах. 3 цель – увеличение мобильности трудресурсов в ходе работы по организации переездов в места экономической активности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 июня
8 июня
Влад Кадони
Влад Кадони
Международные санкции
Международные санкции
Узбекистан
Республика Узбекистан
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич