Горячие Новости

Облако тегов

США стыдятся дружбы с Казахстаном?

США и Казахстан

Новости Казахстана, Астана. Американский журнал «Форин Полиси» в своем номере опубликовал статью, где призывает администрацию Вашингтона задуматься о последствиях поддержки ряда стран с авторитарными, по мнению журналистов, режимами. В список восьми государств, на которые ссылается печатное издание, попал и Казахстан. Что же настораживает авторов статьи в казахстанско-американской дружбе?

По мнению «Форин Полиси», в Казахстане существуют проблемы со свободой слова и прессы, имеет место преследование оппозиции, но главным настораживающим фактором авторитарности авторы считают последние события, связанные с продлением срока Президента Назарбаева.

В тоже время, журнал отмечает, что богатый природными ресурсами Казахстан – весьма привлекательный партнер для Соединенных татов, а его политический режим в лучшую сторону отличается от режимов стран центрально-азиатского региона. Наряду с Казахстаном, в список стран, не желательных для дружбы с Белым домом, попали Вьетнам, Иордания, Эфиопия, Уганда , Йемен, Саудовская Аравия и Узбекистан.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Украина
Республика Украина
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович
Интер телеканал
Интер телеканал
Мармарис
Мармарис
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге