Горячие Новости

Облако тегов

Казахстан – поставщик ядерного топлива для террористов?

Семипалатинский полигон

Новости Казахстана. Концентрация плутония на землях казахстанского бывшего ядерного полигона в Семипалатинской области такова, что его буквально можно «накопать» подручными средствами в количествах, которых хватит для создания не одной «грязной» атомной бомбы.

В Пентагоне считают, что вряд ли на земле отыщется аналогичное место, где можно без особых хлопот приобрести большое количество радиоактивного материала. Слабая охраняемость, бесконтрольное перемещение местных жителей, использующих полигон для выпаса домашнего скота, - совокупность этих факторов вызывает серьезную озабоченность в администрации Президента Обамы. Не случайно, что специалистами казахстанских, американских и российских служб была разработана и успешно проводится операция «Сурок», частью которой является постоянная охрана земель Семипалатинского полигона беспилотными самолетами.

Кроме того, специалистами трех стран принята специальная программа, не допускающая несанкционированного проникновения на территорию бывшего ядерного комплекса.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 января
26 января
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
11 мая
11 мая
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»

Кино
Кровинушка
Кровинушка