Горячие Новости

Облако тегов

Между Астаной и Вильнюсом будет тесное взаимодействие

Казахстан-Литва

Между министрами иностранных дел Литвы и Казахстана заключена договоренность о дальнейшем тесном сотрудничестве, которое было достигнуто за время председательства в 2010 году Астаны в ОБСЕ.
В понедельник состоялся телефонный разговор между главой МИД Казахстана, госсекретарем Каната Саудабаева и Аудронюсом Ажубалисом литовским коллегой.

1 января от Казахстана к Литве перешло годовое председательство в ОБСЕ. Во время разговора Ажубалис высказал благодарность Саудабаеву за успешное председательство в 2010 году в ОБСЕ и намерение достигнутое развивать дальше. Он уточнил, что приоритеты казахстанского председательства, а особенно ситуация в Центральной Азии и Кыргызстане, в повестке дня литовского председательства будут ключевыми.

Саудабаев поздравил своего коллегу с проведением инаугурации литовского председательства и принятием поста Действующего председателя ОБСЕ. Также выразил готовность к совместной работе с Литвой, и на двусторонней основе, и в пределах "тройки" ОБСЕ.
Тройка ОБСЕ – это орган, обеспечивающий в деятельности Организации преемственность и консультирующий действующего председателя. Казахстан находится в "Тройке" в течение 2011 года, вместе с действующим председателем – Литвой, и Ирландией - председателем 2012 года.

Во время разговора была рассмотрена подготовка традиционной встречи для начала года между ЕС и "тройки" ОБСЕ.
Министры поговорили о состоянии и перспективах развития отношений между Казахстаном и Литвой. Главы МИД согласились, что новый толчок двустороннему сотрудничеству придадут переговоры президента Казахстана Нурсултана Назарбаева и Литвы Далии Грибаускайте. Литовский президент нанесет визит в Астану в текущем году.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 августа
16 августа
Котор
Котор
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна
Республика Казахстан
Республика Казахстан

Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения