Горячие Новости

Облако тегов

В Таразе обнаружено хищение государственных средств

хищение государственных средств

Новости Казахстана, Тараз. В Жамбылской области фигурантами одного уголовного дела стали глава частной компании и чиновники районного акимата.

Прокуратура предъявляет обвинения бизнесмену в том, что он похитил государственные деньги на сумму 17 млн. тенге: т.к. он не осуществил работы по восстановлению систем водопровода в Таласском районе. Работники акимата - члены госкомиссии – допустили объект в эксплуатирование. В настоящий момент им предъявлены обвинения в превышении должностных полномочий.

Еще 2 года назад компания «Нурбах» выиграла тендер и получила право на восстановление системы водопровода в селе Ушарал. Необходимо было протянуть более 12 км трубопровода. Получив предоставленные на это государственные средства в сумме 150 млн. тенге, компания нашла путь, как сделать проект дешевле. Систему водопровода запитали от старых скважин вместо того, чтобы произвести бурение новых. А еще решили не осуществлять защиту антикоррозионным материалом 300 м труб. Следовательно, компания сэкономила почти 17 млн. тенге. Но только данный доход получился не в пользу государственного бюджета.

Данное уголовное дело сейчас рассматривает прокуратура. Подрядчик пообещал что, в ближайшее время они пробурят новую скважину и проложит резервный водопровод.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 января
21 января
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
13 октября
13 октября
Фамагуста
Фамагуста
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич