Горячие Новости

Облако тегов

В Таразе обнаружено хищение государственных средств

хищение государственных средств

Новости Казахстана, Тараз. В Жамбылской области фигурантами одного уголовного дела стали глава частной компании и чиновники районного акимата.

Прокуратура предъявляет обвинения бизнесмену в том, что он похитил государственные деньги на сумму 17 млн. тенге: т.к. он не осуществил работы по восстановлению систем водопровода в Таласском районе. Работники акимата - члены госкомиссии – допустили объект в эксплуатирование. В настоящий момент им предъявлены обвинения в превышении должностных полномочий.

Еще 2 года назад компания «Нурбах» выиграла тендер и получила право на восстановление системы водопровода в селе Ушарал. Необходимо было протянуть более 12 км трубопровода. Получив предоставленные на это государственные средства в сумме 150 млн. тенге, компания нашла путь, как сделать проект дешевле. Систему водопровода запитали от старых скважин вместо того, чтобы произвести бурение новых. А еще решили не осуществлять защиту антикоррозионным материалом 300 м труб. Следовательно, компания сэкономила почти 17 млн. тенге. Но только данный доход получился не в пользу государственного бюджета.

Данное уголовное дело сейчас рассматривает прокуратура. Подрядчик пообещал что, в ближайшее время они пробурят новую скважину и проложит резервный водопровод.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
оппозиция
Оппозиция
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
7 мая
7 мая
27 марта
27 марта