Горячие Новости

Облако тегов

Почему Нурсултан Назарбаев не может игнорировать референдум?

Нурсултан Назарбаев

Новости Казахстана, Астана. Президент РК не может игнорировать мнение почти 60% граждан Казахстана, которые поставили свои подписи в поддержку проведения референдума по продлению пребывания Нурсултана Назарбаева на посту главы государства до 6 декабря 2020 года.

«Глава государства не может пренебречь мнением почти 60% населения РК. В действительности голосование уже свершилось и это было сделано в процессе сбора подписей в поддержку данного референдума. Фактически, зная основной вопрос референдума, можно считать, что выборы уже состоялись, так как около 60% граждан страны выразили свою позицию. Для выборов Президента необходимо набрать 50% + 1 голос избирателей, а в поддержку референдума проголосовало гораздо больше», - рассказывает Г. Касымов.

Он также подчеркнул, что представители обеих палат парламента единогласно проголосовали за данное изменение в конституции РК, в то время, как для аннулирования «вето» главы государства нужно было проголосовать 80% депутатам.

«Мы раздельно 2 палатами поддержали желание народа - 5 миллионов граждан, которые на данный момент отдали свои подписи в пользу этого референдума», - сообщил Касымов.

При этом он почеркнул, что дата проведения референдума будет установлена ЦИКом, выразив надежду, что данное событие совершится в марте, чтобы не затягивать этот вопрос

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 февраля
17 февраля
LinkedIn
LinkedIn
Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита

PrimeTime Finance