Горячие Новости

Облако тегов

В Мажилисе одобрили законопроект об ипотеке

ипотека

Новости Казахстана, Астана. Парламент РК принял закон о выдаче кредитов на строительство жилья и защиты законных прав граждан, пользующихся данными финансовыми услугами. Депутаты Мажилиса были согласны с поправками, которые сделали сенаторы. Основной пункт, который был исправлен - это запрет на продажу заложенного имущества без решения суда и без разрешения получателя кредитных ресурсов.

Вместе с тем, депутаты Мажилиса и Сената разошлись во взглядах по другому законопроекту – о государственном имуществе. Сенаторы изменили этот пункт и теперь он дает возможность Акиматам создавать национальные компании и предоставлять такую привилегию региональному СПК. Депутаты Мажилиса не видят в этом необходимости. На данный момент право наделения компании статусом «национальная» имеет только правительство РК. Этот документ будет повторно обсуждаться.

Крме этого, Ираком Елекеевым, депутатом Мажилиса, было предложено правительству и акимату города Астаны создать пантеон - усыпальницу, в которой были бы захоронены останки общественных и государственных деятелей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вентспилс
Вентспилс
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)
30 апреля
30 апреля
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна
Баходир Чориев
Баходир Чориев
Канадский доллар
Канадский доллар к рублю