Горячие Новости

Облако тегов

В Мажилисе одобрили законопроект об ипотеке

ипотека

Новости Казахстана, Астана. Парламент РК принял закон о выдаче кредитов на строительство жилья и защиты законных прав граждан, пользующихся данными финансовыми услугами. Депутаты Мажилиса были согласны с поправками, которые сделали сенаторы. Основной пункт, который был исправлен - это запрет на продажу заложенного имущества без решения суда и без разрешения получателя кредитных ресурсов.

Вместе с тем, депутаты Мажилиса и Сената разошлись во взглядах по другому законопроекту – о государственном имуществе. Сенаторы изменили этот пункт и теперь он дает возможность Акиматам создавать национальные компании и предоставлять такую привилегию региональному СПК. Депутаты Мажилиса не видят в этом необходимости. На данный момент право наделения компании статусом «национальная» имеет только правительство РК. Этот документ будет повторно обсуждаться.

Крме этого, Ираком Елекеевым, депутатом Мажилиса, было предложено правительству и акимату города Астаны создать пантеон - усыпальницу, в которой были бы захоронены останки общественных и государственных деятелей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бодрум
Бодрум
Коста-Брава
Коста-Брава
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге
ТНК-BP
ТНК-BP

Павел Крымов: человек загадка бизнеса, маркетинга и спорта
курс евро к рублю
Курс евро к российскому рублю