Горячие Новости

Облако тегов

Старая идея о строительстве в Алматы нового аэропорта вновь стала актуальной?

«Эйр Астана»

Новости Казахстана. Официальный казахстанский перевозчик компания «Эйр Астана» в последнее время все чаще подвергается справедливой критике. Руководство компании обвиняют в участившихся задержках рейсов, дефиците воздушных судов, снижение качества сервиса, в первую очередь наземного.

Президент флагмана казахстанских авиаперевозчиков Питер Фостер предложил неординарное решение большинства проблем авиакомпании строительством нового алма-атинского аэропорта, который будет находиться в районе города Капшагай, примерно на расстоянии 50-70 км. от мегаполиса. Идея эта не нова. Лет 10 тому назад данный вопрос уже поднимался и обсуждался руководством города. Алматы находится в зоне Тянь-шаньских гор, туманы здесь не редкость. Вот и в декабре прошлого года из-за неблагоприятных погодных условий воздушная гавань часто работала с перерывами, в том числе многодневными, испытывая терпение пассажиров. Перенос аэропорта в другой климатический район, конечно, повлияет на стабильность его работы особенно в осеннее - зимний период.

Кроме того, руководитель компании «Эйр Астана» заявил о намерениях национального авиаперевозчика по приобретению новых воздушных судов. В планах компании поставка в Казахстан трех самолетов Embraer 190 и одного Боинг – 757.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Прокурор
Прокурор
Король Екатерина
Король Екатерина
24 июня
24 июня
13 июня
13 июня
24 января
24 января
Чай
Чай