Горячие Новости

Облако тегов

Старая идея о строительстве в Алматы нового аэропорта вновь стала актуальной?

«Эйр Астана»

Новости Казахстана. Официальный казахстанский перевозчик компания «Эйр Астана» в последнее время все чаще подвергается справедливой критике. Руководство компании обвиняют в участившихся задержках рейсов, дефиците воздушных судов, снижение качества сервиса, в первую очередь наземного.

Президент флагмана казахстанских авиаперевозчиков Питер Фостер предложил неординарное решение большинства проблем авиакомпании строительством нового алма-атинского аэропорта, который будет находиться в районе города Капшагай, примерно на расстоянии 50-70 км. от мегаполиса. Идея эта не нова. Лет 10 тому назад данный вопрос уже поднимался и обсуждался руководством города. Алматы находится в зоне Тянь-шаньских гор, туманы здесь не редкость. Вот и в декабре прошлого года из-за неблагоприятных погодных условий воздушная гавань часто работала с перерывами, в том числе многодневными, испытывая терпение пассажиров. Перенос аэропорта в другой климатический район, конечно, повлияет на стабильность его работы особенно в осеннее - зимний период.

Кроме того, руководитель компании «Эйр Астана» заявил о намерениях национального авиаперевозчика по приобретению новых воздушных судов. В планах компании поставка в Казахстан трех самолетов Embraer 190 и одного Боинг – 757.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Телевидение
Телевидение
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
Одесская область
Одесская область
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
топ
ТОП (рейтинг)
Марбелья
Марбелья